おのれ!

確定したと言うより万策尽きた!という事でしょうか? 「甘利経済再生大臣」が昨日「辞任」と!  「記憶が曖昧・・・?」と言っていて、それがはっきりしたのか?ご自分でも100万円を受け取っていたと、ただ言われている一千二百万円の残り一千百万円は「秘書の方が・・・」と?
そして、その秘書のせいにするような「責任転嫁は、政治家としての美学に反する」と・・・!  かっこいい!ですね?  でも、国会議員はやめない!  ふーん!
菓子折りと一緒にのし袋が入っていてその中にそれぞれ50万円ずつ・・・! すっごいですねー、こんなお金が毎日ゴロゴロしているのでしょうか?  こりゃー、そりゃー、しょうがない逃げようがないので身を削り「大臣」はやめるか? でも「あまーい」、議員先生はねー?  確かに今までも同じような不祥事が起きてはいますが、ほとんどその場で「すべてやめます!」というのはなかなか聞かないですよね、まずこれからも「粉骨砕身」とか・・・! 今回も、  なーるほど?   
今回はちょうどニュージーランドで行われていた「TPP」参加国の署名式がまさに行われる直前なのに、ざんねーん! でも、こういう事、海外の人はどのように感じるのでしょうか?  どこでもあるようで、そうそうないのでは・・・?
そんな「身を削る」と言えば、しばらく前からちょっと空いている場所に見かけるのが、「貸しコンテナ、ジュースなどの自販機」とこれ「コイン精米機」、確かにスーパーなどのお米の販売するところにも「自動精米機」が置いてありますよね?  そんな「コイン精米」ですが、これ使う人はそれほどでは?と思っていたのですが、意外といらっしゃるのですよね、たまたまでしょうが、並んでいるときも!  みなさんのお家では如何ですか?  すでに精米をしている「精白米」、あるいは今はやりの「無洗米」ですか?
腹持ちも良く、ダイエットには最適の「ご飯」ですが、そのお米でも、もちろん一番栄養もあり腹持ちも良いとされているのは「玄米」です、しかしさすがに「白米」を食べてしまうと、その美味しさが違う!
そこで、その玄米の栄養と白米の美味しさを求めて、それぞれ個人で「玄米」を買い、ご自分で精米歩合を決めて・・・という方が、やはり今は健康志向でご利用する方が多いのでしょうね?  10分ついたのではこれ「精白米」ぬかも胚芽も取れてしまい、味は良いが栄養が・・・? 7分だと多少胚芽は残りでも味は白米に近い、さらに5分では外皮が少し残りますが胚芽の栄養がそのままでも味は玄米ポイくお米の甘みですか! そして3分、1分と限りなく玄米に近づいていく、もちろん表面は削っているので普通の炊飯器で炊けるそうですよ!
サー,サーみなさまいかがいたしますか? まー、まー、何事もほどほどと言いますからまずは7分から5分ぐらいでは・・・?
私ですか? そういえば、わたくしほとんどお米食べませんね、どちらかというと「麦」をお水にしたものか?「お米」を・・・!ですね、そのせいでしょうか、時々ムショウに「コメ」が食べたくなることがあります!  やはり「お箸の国の人だから?」でしょうか!
お米は身を削らないのが本来の自分で、政治家の先生も身を削って自分を維持しますか?  そんなに削り、削りすぎるとご自分の良さが無くなってしまいますよー!でも、お米のように味は美味しくなるのかな?