「生レバー」ダメです!

明日7月1日より牛のレバーが生食では食べられなく成るんですね!
もっとも私は魚と同じで、生は食べないので余りショックでは無いのですが、お好きな方には倍のお金を出しても食べたいと言ってる方もいるほどに食べたいそうですね?
元々事の起こりは昨年の焼き肉チェーンの食中毒事件がきっかけなのですが、この事件では5人の死者がでたのですから
最初は表面を削れば良いとか言われていましたが、原因の「腸管出血性大腸菌O−157」は肝臓の内部に入ってしまうため表面の消毒ではダメなのだそうです
ともかく今の時点では「生」は食べられそうもありません
もっとも厚労省は今後新しい殺菌法が有れば検討するとの事ですが、当分はダメの様です!
これは人ごとに成りますが、良いではないですか、あんなプルプルした口に入れた時のドロンとした感触は無くても、火に通してカリカリにして食べれば!
それなら私も食べる事が出来そうです!
人それぞれに好みは有るのでしょうが!
ちなみに私、お肉も周りの人があきれるほどカリカリに焼いて食べるのが特技です!
みなさんも如何です全てお煎餅の様に「美味しく」食べられますよ!
と、言ってお薬は違いますよ、飲む時はお水か白湯で飲みましょう! 間違えてもお酒(アルコール)なんて言語道断です!
効き目がきちんと出る様に正しく、正しいもので飲んで下さい!
「サン薬局」からのお知らせでした!
地域の「かかりつけ薬局」ですから!