初物「サクランボ」!

今日は今年初めて頂きました、今はほとんどの物が季節関係なく食べられるのにこれだけは毎年この時期にしか食べないですね
やはり美味しかったです、甘いのですがそれが過ぎないそしてなんとなく酸味も有る!
食べたのはもちろん「佐藤錦」!
このサクランボは甘い、美味しいだけでしょうか?
いいえ、こんな何も無い様で鉄分は果物の中でも群を抜いて多く含まれているのですよ!
そしてカロチンやカリウム、やはり梅雨から夏にかけての果物なので鉄分で貧血や疲れを補うのでしょうか、そして紫外線も強く成るので疲れ目にも効果が有る様に今の時期に食べられるのでしょうか?
だとしたらやはり自然は素晴らしいですね!
果物とは何も関係しませんが、それに引き換え今の政治家の十分勝手で日和見主義は呆れて見て居られませんね
お値段が許せばサクランボ酒なんかはこの夏の疲労回復には良いのかもしれませんが、いかにせん高い!
それに似ているアメリカンチェリーでは変わりに成らないのでしょうか?
見た眼の色からするとサクランボよりも鉄分もカロチンもたくさん含んでいる様に見えますが
今日は調べて無かったので宿題として数日のうちに回答を致します!
と、判らない事でも必ず調べてお答えしますので、何か健康に関する事で困った事が有りましたら何なりと「サン薬局」にどうぞ!
地域の「かかりつけ薬局」ですから!